На голой Земле останемся!


Купив на торгах ФРЖС кусок Рощи, Застройщик выстроил совсем неплохой на первый взгляд микрорайон «Бавария» (несколько претенциозное название), но за счет вырубки. Работая в те времена с ФРЖС, я, к своему удивлению, узнала, что, выбирая землю для торгов, никто там, в столичном офисе, не озаботился достоверными топографическими данными. К примеру, я получала участки для проектирования от ФРЖС, на топографии которых – ничего, пусто. А в натуре – лес. Ну понятно, подслеповатые чиновники в Москве нашей Рощи не увидели. Но сейчас-то куда расширяется Бавария? Какие основания для вырубки?

И какие поселковые социальные объекты получат дополнительную нагрузку от вновь прибывающего населения? И что население «Баварии»? Довольны тем, что дети посещают переполненные школы? Славной планировки квартиры, благоустройство красивое, а дальше-то что? Где остальные условия для комфорта?

А Роща вырубается. В чью пользу? Ни охраняемой территории, ни статуса у Рощи нет. Ждет своего часа для распила.

Вплотную к деревьям Рощи подбираются коммерческие спортивные объекты. Обычная жадность: заполнить свой участок от края до края, а для подсобных целей и парковок – прихватить еще сбоку. Давно нет у нас, жителей парадного входа в Лесопарк (застроили), не будет и в Рощу. Заходите, граждане, в наш спорткомплекс, а в Рощу – так, закоулочками. Меж заборов…

Просмотров: 36

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com