Мэр или отмычка?

Кольцово

Краснообск

Любой Глава Администрации поселения или Мэр населенного пункта распоряжается муниципальным имуществом (лично ему не принадлежащим) по поручению и от имени населения. Полномочия, доверенные такому лицу, практически не контролируемы, если депутаты дозволят (а они - разные, чаще под стать мэру).

У каждого поселения есть разное имущество: производственные мощности, недра , недвижимость, природные ресурсы, Земля. На все эти ресурсы есть покупатель или ворователь, а потому Главный в поселении по-совести-то должен разумно распорядиться имуществом для общей пользы населения, а не стать Отмычкой для вороваек.

Или Мэр или Отмычка. Мэр работает для людей - Отмычка - на себя.

Отмычка может по дешевке сдать и производства и земли (себе не в обиду) и спокойно рулить банкетом. Если на порядок занизить арендную плату, то доход казны на порядок меньше станет, и тогда надо выстраивать в очередь те дворы, что жаждут благоустройства (не за муниципальный счет, а за государев, из федеральных денег).

Только дыры в бюджете, образованные плутовством, лезут в глаза: все видно: дырявая бесвкусица, китч самого низшего уровня...

Много лет наблюдаю за нелегкой и честной работой Главы Наукограда Кольцово Николая Красникова: он работает для людей. Его безупречный стиль работы виден в каждой детали жизни Наукограда Кольцово: благоустройство (не ждет денег из госпрограммы, сам благоустраивает), комфортные микрорайоны без сарай-базаров, отличные недешевые проекты.

Гуманное и уважительное отношение кольцовской власти к людям - и в тщательном благоустройстве парка (в этот парк не надо пробираться сквозь заборы чужой собственности, в парк есть уважительный к людям парадный вход), и в том, что не жалко земли для обширных газонов и прогулочных маршрутов (а мог бы там киосков-павильонов понапихать - все ж капнет в карман... другие именно так и делают).

"Не ворчите на морщины

И на седину.

Право каждого мужчины

Жизнь прожить одну,

Не боясь преград-торосов

На пути-судьбе,

Чтобы не было вопросов

К самому себе".

(стихи Николая Красникова, честного человека).

Завидую кольцовцам - нам бы такого Мэра!





Просмотров: 76

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com