КРАСНАЯ ЛИНИЯ

Красная линия - один из важнейших рычагов регулирования застройки. Красная линия улицы Центральной назначена в Проекте детальной планировки 1972 года. Ширина улицы Центральной = 70 метров, или по 35 метров от оси проезжей части в обе стороны. Улица в Красных линиях включает в себя полотно проезжей части, тротуары, газоны, коридоры инженерных сетей.

В новейшем проекте планировки 3 микрорайона НЕТ красных линий. Там много чего нужного нет, зато много ненужного. Все помнят публичные слушания по 3 микрорайону. Кто не был, может увидеть на видеозаписи.

Первая часть :https://youtu.be/ppGXU6BdLpM?list=PLUMCumcJEwyU8jtTqXGkzVylxsaXv9loe Вторая часть:https://youtu.be/86p8Lzf3XEc?list=PLUMCumcJEwyU8jtTqXGkzVylxsaXv9loe.

Новый Проект до сих пор не имеет легитимного основания, но межевание произведено, строительство ведется... Межевание выполнено с заступом за Красную линию, и поэтому символу Краснообска - БЕРЕЗОВОЙ АЛЕЕ - недолго жить осталось.

Заступ относительно небольшой, но решающий. Можно было и не зариться на полосу шириной 12 метров, пощадить символ Краснообска. Ан НЕТ!

Дома №1 и2 третьего микрорайона. Парковки и дорожка - вплотную к стволам.

Устройстве вертикальной планировки парковки и рытье корыта под асфальт означают конец березам. А кто выживет - затопчут. Аллея делится вдоль, проходы и площадки с вырубкой...

Да еще всплыла забота о расширении полотна улицы Центральной. Ну чтоб цементовозы удобнее разворачивались (идея одной из придворных дам, не знаю имени-отчества), с готовностью поддержанной главой администрации... Так что вырубка пойдет и со стороны дорожного полотна...

Несопоставимые ценности - труд людей, создавших эту красоту, культурный код старожилов, красота въезда в поселок...

и мелочный захват для себя каждого метра...

Нырова Галина.

Продолжение про 3 микрорайон следует.


Просмотров: 38

Недавние посты

Смотреть все

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com