Как деньги давят на охранный статус.


У нас в Краснообске, как известно из материалов генплана, к 2027 году запланировано:

- 17386 кв.м супермаркетов (8 штук "Магнитов"), парковок к ним на 347 мест;

- 56 магазинов неизвестного размера в микрорайонах ,

- 32 рынка,

- 37 торговых павильонов,

- ресторанов на 1444 посадочных места.

Не буду считать парковки, размеров магазинов-павильонов в генплане нет. Значит, как захочет застройщик. И это - еще без 3 микрорайона!!!!

Где?

Конечно, охранный статус помешает врезать в жилую застройку все эти богатства.

Конечно, за всеми этими планами (закрепленными генпланом) превратить поселок в караван-сарай стоят огромные деньги, которыми можно оплатить самое грязное вранье (напоминаю героев, твердыми руками голосовавшими сей документ:

---------- Частикин Г.А.

----------- Кузина В.Н.

----------- Аверкин А.А.

----------- Маргарян А.М.

----------- Лысиков А.П.

----------- Говор Д.С.

----------- Лейман Д.Н.

----------- Пахоруков А.П.

----------- Филиппов А.А. ).

Вранье №1: "Охранный статус помешает строительству социальных объектов...." .

Не охранный статус, а людоедский генплан, выкинувший из поселка социальные объекты, сляпанный под диктовку денег и принятый большинством депутатов.

Вот повезло было Краснообску - свалились на голову федеральные деньги на 2020 год для строительства музыкальной школы...

Да только деньги мимо пролетели - в Минэкономразвития не представлен землеотвод под школу. Пожадничала наша администрация. Жалко земли детишкам. В генплане представлено подлинное издевательство над детьми - клочок земли во дворе 246 дома между общежитиями. Где тут школа на 800 учащихся???

Как там насчет дворов? Охранного статуса никому не надо?

НЕТУ места социальным объектам. И никто их не будет строить, даже если деньги на голову посыпятся. На музыкальную школу деньги профукали.

246 дому повезло - им школу всунули. А как же 56 магазинов в микрорайонах? или 8 Магнитов? или 32 рынка и 37 павильонов? Повезло им временно - Минэконом в их дворе школу оплачивать не станет. Ждите магазин!

Я предложила другое место для школы, где она может разместиться с положенной ей по СанПИНу территорией.

Ан нет!

Занято! Магазин!

Конечно, в генплане означено, что магазинами мы обеспечены на 85%, а учреждениями дополнительного образования - на 185%.

Магазинов не хватает, а музыкальных-художественных школ - завались.

На 2020 год уже нет шансов начать строительство школы, теперь районные власти пытаются исправить ситуацию, вернуть финансирование и найти место в Краснообске (хлопочут так, будто это их детям, а не нашим нужна школа). Да вот осталось им только одно местечко - за стоянкой маршруток, куда наши чадолюбивые краснообские власти вышвырнули из центрального квартала тинейджеров с их площадкой для скейтов - прямо за шоферскими дощатыми сортирами. Мальчуганы там катаются тихие и скромные. Но вот когда они вырастут... Уж как они оценят заботу властей о людях?

В санитарно-защитной зоне транспортного объекта и с неканализованными сортирами...

А слабо было бы на прежнем месте в центральном квартале разместить им новую площадку, безопасную и не вонючую? Можно ж и так, по-людски, детишек не гонять...

Жаба давит? Мальчуганы-то не жалуются...

Гремят себе на страшных железках, выкинутые из поселка. Я все думаю: а вдруг расшибутся дети? Где им помощи искать - на выселках?

Проще на государевы денежки "Комфортная среда" выкорчевать и закатать в асфальт живые 40-летние деревья. Очень хорошо знаю, как сметы на асфальт кроятся (2-3 раза сосчитать одни и те же работы, положить асфальт на старое покрытие, взяв деньги за весь пирог, бордюрный камень в гараже слепить...- откатов море выйдет).

Вот и вранье про социальные объекты и благоустройство.

Дескать, охранный статус помешает благоустройству... Лесоповалу он помешает, а не благоустройству .

ДА!

Охранный статус ПОМЕШАЕТ вляпывать в жилую среду сарай-магазины с грязью.

Теперь ТАКИХ в каждом микрорайоне запланировано --- 11 штук, да 56 неизвестно каких, да рынки и павильоны...

Я на этот железный сарай больше двух лет потратила, пока суды трех инстанций признали незаконным. Признали. И стоит-торгует под защитой Администрации.

Буду преследовать эту пиратскую постройку, пока не снесу.

А Вы, граждане, свои 56 магазинов не снесете - некому. Терпеть будете.

Для Вас охранного статуса добивался ВООПиК.

ДА!

Охранный статус

ПОМЕШАЕТ

крушить скверы, вместо благоустройства загаженных территорий.

Вот Вам "Комфортная среда", где все повыломано, а государевы денежки - в асфалт.

Вот Вам пустыри, которые заросли грязью - очевидно, сберегаются от благоустройства с целью омагазинивания. Кто мешает благоустроить?

Охранный статус ПОМЕШАЕТ

встраивать в жилые дома пивные.

Сколько можно талдычить - под охрану мы отработали ТОЛЬКО градостроительный аспект, а не архитектурный. Живите Вы в своих домах как хотите: ремонтируйте как хотите...

Да только поздно. Статус дали-взяли.

Под давлением закона + партии "За правду" Инспекции по охране культурного наследия пришлось-таки придать охранный статус поселку, но с подлой начинкой.

Такой, начинкой, чтоб пакость ВСЕ заметили. И быстренько отобрать статус.

Откуда начинка?

Мое личное следствие.

1. Мотив.

Уж как не хотелось Администрации Краснообска терять свою полную власть над нашими землями! Не только над теми, что свободны от застройки, но и над теми, что 40 лет назад застроены. Так в письме К Инспекции и написали: Преждевременно. (не все еще застроено-освоено).

Это значит - что?

Что есть на эти земли шикарные коммерческие планы (посмотрите Генплан, да не комикс, а таблички в тексте). Сколько еще охота затолкать в старые микрорайоны! Это ж как озолотиться можно... А тут дорожку к деньгам перекрыла маленькая группа ВООПиК! Вот гады! Ковалев-сволочь посмел встать поперек денег!

2. Средство.

Приложение к Приказу и чертеж создали сотрудники научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области (ГАУ НПЦ):

- Главный научный сотрудник Грес Марина Вадимовна,

- Главный научный сотрудник - начальник отдела научного учета Кузнецова Елена Анатольевна,

- некая Юлия (с фамилией непонятно, в штате ее нет, нанята была одноразово начертить Карту).

Грес М.В., как руководитель работы, порученной ей Инспекцией по охране культурного наследия, оплаченной бюджетными деньгами, от меня получила НАСТОЯЩЕЕ архитектурно-градостроительное исследование, а потом сделала противоречащее исследованию пресловутое извращенное Приложение 1 к Приказу №173, и Карту, в которых зашиты все денежные интересы по захвату земель и одиозные намеренные "ошибки".

И она, и Кузнецова Е.А. уволились сразу по окончанию этой работы. И ничего о ней не помнят... давно было... у нас много работ... всех не упомнишь... О мотивах я спрашивала их уже после издания Приказа №173. Одна на даче, другая на Алтае...

Не помнят-то они сейчас, а две недели назад, незадолго до Приказа, память была в порядке. Сразу после объявления в прессе о визите к губернатору Захара Прилепина (известного политика, защитника историко-культурного наследия), М.В.Грес мне позвонила. Все помнила. Интересовалась, жаловалась ли я в Прокуратуру за задержку Приказа Инспекцией. Тогда, значит, помнила, а сейчас все забыла. И правда - за день до приезда Захара Прилепина Приказ был быстро сляпан (ну чтоб политик успокоился).

А потом быстренько отменен. Ошибки, дескать.

Ничего подозрительного... Ну сделали дело - и уволились. Ну не помнят ничего.

И не стыдно никому, что на основе добротных исследований Приказ скорчил рожу исследователям...

Результат.

И кому хуже?

Я свое окружающее пространство буду охранять через суд. Могу просто наплевать на всех остальных: встречайте у своих дверей "Магнитиков" по 56 штук.

И чего радуется желтая пресса нашему временному поражению?

А того радуется, что деньги радуются:

- одни дают (Безвозмездно!) частным лицам землю под торговлю, другие эту землю превращают в арендные квадратные метры, которые тоже сдают Безвозмездно;

- третьи имеют Безвозмездное счастье от асфальта;

- четвертым (НЕзависимым прессам) Безвозмездно платят за литературную обработку "не менее 50% информации о событиях рабочего поселка Краснообска" (надо сказать, жиденько платят: "всего 375000,00 (триста семьдесят пять тысяч рублей 00 копеек), НДС не предусмотрен".

Кто заказчик?

Посмотрите Контракт № 08513000073190001360001 от 29 ноября 2019 года, там много интересного в Актах и Платежных поручениях.


Встречайте будущее Краснообска БЕЗ ОХРАННОГО СТАТУСА!

Желаю счастья в уплотнении- подселении-выживании.

Нырова Галина, АРХИТЕКТОР, ВООПиК.


Просмотров: 173

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com