Встреча Ирины Рерих, кандидата в депутаты местного Совета с жителями 220 и 219 домов.

Вчера я, как избиратель, побывала на встрече кандидата в депутаты от партии

ЗА ПРАВДУ, члена предвыборной коалиции "За честную жизнь" Ирины Рерих

с жителями домов 219 и 220.


Партия ЗА ПРАВДУ - молодая партия.

Ее лидер - известный писатель Захар Прилепин.

Главной целью партии является привлечение в политику патриотов, не зараженных конформизмом, ложью и стяжательством, готовых защитить страну от развала и интервенции.


Неформальное объединение ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ - команда, которая состоялась из тех простых жителей Краснообска, которые понимают:

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

ПОРА САМИМ БРАТЬСЯ ЗА ДЕЛО.

Объединились в команду ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ обычные люди, прежде далекие от власти, которым просто надоело терпеть бардак в поселке, а также те нынешние депутаты, которые, будучи в меньшинстве, не могли радикально изменить принципы действующей власти.

Кандидаты, объединенные в коалицию ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ,

считают, что надо жить ЧЕСТНО.

Это же просто: не надо врать и прятать от людей свои дела.

Основу команды ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ составляют те люди, которые много лет пытаются сохранить наш поселок от тотального распила территорий, от уничтожения комфортной жилой среды, от уничтожения зеленых территорий, от незаконной точечной застройки. Они пытались изменить к лучшему нашу жизнь, взаимодействуя с властью: уговаривая-доказывая, ссорясь-протестуя. Без толку. Сегодня к опытным сопротивленцам присоединилась (наконец) и молодежь, на деле доказав свою социальную ответственность. Преемственность в среде честных людей - долгожданное явление. Ирина Рерих - из молодого пополнения, и ее первая публичная встреча с избирателями была особенно важной: пока стесняется, не умеет громко говорить, надеется на конструктивный диалог без патетики и митинга.

Проблем-то у жителей наших домов много, мы соседи. И благоустройство, и экология, и ЖКХ. Решения части проблем уже были намечены, какие-то проблемы - это тема избирательского наказа. Было что обсудить.

Но главной проблемой является незаконное строение на жилой территории (строение 220/1, в народе именуемый "магазин Маргаряна"). Строительство незаконного торгового предприятия, лоббируемого Администрацией, впрямую нарушило права жителей 219 и 220 дома. Нарушен жилищный кодекс:

- у жильцов 220 дома незаконно изъята часть принадлежащей им на праве собственности территории, прилегающей к незаконному строению;

- на принадлежащей жильцам территории 219 дома насильственно и незаконно размещены канализация и теплотрасса незаконного строения, что лишает жильцов права распоряжаться своей территорией.

Неспешный и доверительный разговор был прерван хулиганской выходкой ныне действующего депутата А.Маргаряна, желающего еще одного депутатского срока именно на том округе, где жизнь людям отравил пресловутый незаконный магазин.

Явившись незваным на встречу конкурентки в предвыборной борьбе, он устроил склоку с жильцами. Никак не уходил. Занял более часа времени, громко врезаясь в разговоры, по-хамски перебивая старейшин дома. Перестал делать вид, будто не имеет отношения к магазину. Маски сброшены. Гордится иллюзией своей власти над людьми... Плечом к плечу с ним - та самая экс-старшая по дому, что самовольно, с грубым нарушением жилищного кодекса, отняла у жильцов их собственность в пользу магазина. Ну и силовая-кричалкина поддержка...

Даже прямые требования избирателей убираться с территории и не мешать - не подействовали.

Тем не менее разговор состоялся, когда хулиган изволил оставить нас, избирателей в покое. Мы записали основные наказы, поговорили о коалиции, о ее целях.

Моя оценка хулиганских действий депутата А.Маргаряна:

- непорядочный способ ведения предвыборной борьбы;

- много вранья;

- новый депутатский срок ему нужен для еще одного магазина (или двух-трех?).

В шоу, устроенном депутатом А.Маргаряном, прозвучало его обещание: "Если будет доказано, что магазин воровал тепловую энергию, то я сниму свою кандидатуру с выборов".

Вот доказательства. Пора снимать. Однако он развешивает объявления о встрече населения с ним, как кандидатом.

Требует, чтоб не срывали объявления.

Это по себе мерит?

Я в 219 доме вывешивала объявления много раз - хулиганы (???) срывают за 5 минут. Интересно, в чью пользу?

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОРОВСТВА. ДОКУМЕНТЫ. В том числе и те, что показывают личную выгоду депутата от незаконного потребления тепловой энергии.

Лучше б он не устраивал скандал... Сам напросился на разоблачения.







Просмотров: 211

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com