Встреча в Краснообске. Личные впечатления.


27 августа.

Сегодня днем состоялась встреча

первого заместителя председателя партии ЗА ПРАВДУ Александра Казакова с кандидатами в депутаты местного Совета народных депутатов от партии ЗА ПРАВДУ. Хорошо поговорили, с полным взаимным пониманием как проблем современного российского общества, так и проблем Краснообска, чьи беды не слишком отличаются от общероссийских. Типично.

В беседе принимали участие соратники по предвыборной коалиции ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ, член совета регионального отделения партии Сергей Шилов, а также простые (и одновременно непростые = особо ценные) жители Краснообска, которым интересна его будущая судьбина - где и как жить: как свободные здоровые люди в научном городке, или как смирные потерпевшие на заводской окраине.

На мой взгляд, цель коалиции ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ (объединившей просто честных людей) мало чем отличается от цели тех, кто ЗА ПРАВДУ. Честный человек не врет.

А тот, кто за правду - честный. Мало того, я хорошо знаю большую часть этих людей: МОЕГО КРУГА люди.

Много о чем успели поговорить - и об истории России, и о том, как современное среднее образование норовит воспитать посторонних для России людей (да семья пока не дает), и о ценности Земли (и в смысле планеты, и в смысле территорий, и в смысле чернозема в мешках) и о битве за землю, которую мы можем проиграть, и о казачестве, и о будущем науки, и о Федоре Криницыне, и об Академике Синягине, и об одноименном парке, и о глумлении над памятниками. Не буду описывать и особую дружескую атмосферу людей, встретивших единомышленников - и так все ясно.

Разумеется, поговорили и о роли лидера партии ЗА ПРАВДУ в охранном статусе Лесопарка. На мой взгляд, его обманули, как и всех нас.

Развели. Примитивно, как воры на вокзале наивного пассажира.

Вот даты.

24 июля в СМИ было обнародовано намерение лидера партии ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина обсудить с Губернатором Новосибирской области проблему охранного статуса для шедевра ландшафтного искусства – Лесопарка имени академика И.И.Синягина. Визит Захара Прилепина к губернатору намечался на

27 июля.

27 июля Инспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области (далее – Инспекцией) с опозданием на 8 месяцев издан ПРИКАЗ №173 от 27.07.2020 о включении в перечень выявленных объектов культурного наследия объекта культурного наследия «Научный городок СО ВАСХНИЛ», расположенного по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Краснообск».

27 июля Захар Прилепин встречается с Губернатором, а у нас все хорошо, прямо чудесно так совпало, ровно день в день. Приходит Захар Прилепин к Губернатору, а все уже в порядке: Лесопарк входит в границы охраны Научного городка ВАСХНИЛ.

Он теперь ВЫЯВЛЕН, и только эксперты федерального уровня (аккредитованные в Минкульте РФ) могут решать, внести его в РЕЕСТР объектов культурного наследия местного, или федерального уровня, или исключить. А времени у экспертов - ровно год, в течение которого ВЫЯВЛЕННЫЙ объект охраняется государством (а любители распила локти кусают).

Народ ликует по поводу придания охранного статуса Лесопарку и

Научному городку ровно

до 11 августа, когда на сайте Инспекции был выложен ПОЛНЫЙ текст Приложения 1 (до вечера 11 августа был выложен обрывок текста), дикую наглость которого не заметил бы только слепоглухонемой идиот.

Провокация сработала, статус отобрали (правда, про Закон забыли, нет у Инспекции таких полномочий).

И что лидер партии ЗА ПРАВДУ?

Вот так запросто позволит себе лапшу на уши вешать?

Спросили письменно. Сегодня.

Интересно, что ответит...

Просмотров: 59

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com