Владислав Шурыгин о местной власти и местной прессе

Зарегистрированные кандидаты в Заксобрание Новосибирской области от партии «ЗА ПРАВДУ» Петр Дикарев и Владислав Шурыгин инициировали собрание с избирателями в Краснообске. Однако администрация рабочего поселка запретила проводить мероприятие.

Обо всей этой ситуации высказался Владислав Шурыгин:

«Сегодня в избирательный штаб партии «За Правду» пришло письмо за подписью главы Краснообска Ю. Саблина,

в котором тот отозвал собственное разрешение на проведение авиашоу с прыжками парашютистов с символикой нашей партии над территорией лесопарка Синягина, назначенное на 11 сентября в 16:00 в Краснообске и выданное им же самим 7 сентября.

Эта акция планировалась в защиту уникального памятника ландшафтной архитектуры - парка Ираклия Синягина, которому угрожает опасность полного уничтожения местными чиновниками, пытающимися продать эту землю под коммерческую застройку. Члены Краснообского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), кандидаты в местный Совет депутатов и общественники обратились к председателю партии «За Правду» Захару Прилепину и попросили вернуть ландшафтному лесопарку имени академика Ираклия Синягина статус объекта культурного наследия. «Легкость распила земель поселка обеспечивается лоббированием администрацией Краснообска всех подряд застройщиков: коррупционная емкость решений администрации и действующего депутатского корпуса не вызывает сомнений у жителей Краснообска. А у действующих депутатов Краснообска, которые делают свой бизнес за счет поселковых земель, нет никакого сомнения в своем праве», — говорится в документе. Похоже, именно этим людям сильно не понравилась активность партии «За Правду» по защите этих земель.

И очень похоже, что у этих людей есть волшебный ключ, способный с лёгкостью менять решения местного главы Ю. Саблина с положительных на отрицательные. Это было одно из финальных мероприятий Новосибирского отделения партии «ЗА ПРАВДУ» и проходило в последний день разрешённого голосования. В нарушение права Администрация Краснообска запретила нам проводить акцию в защиту парка

И.И. Синягина. На словах нам разъяснили, что в это же время на этой территории проходит ежегодное мероприятие во спасение леса, а наша партия внесет в него нежелательный политический контекст. Нашей задачей было привлечь как можно больше внимания к проблеме. Запланированное шоу усилило бы эффект значимости для местных жителей и никак не повредило бы мероприятию. Но, видимо, сильно помешало бы планам местных коррумпированных чиновников. Что же, глава рабочего посёлка Краснообск Ю. Саблин ясно продемонстрировал своё отношение к борьбе своих избирателей за сохранение уникального парка. Надеемся, что на ближайших выборах главы Краснообска избиратели продемонстрируют своё отношение к нему».


Ковалев Алексей: Организованное и согласованное с администрацией р.п Краснообска политической партией "За Правду" мероприятие по популяризации парка им. И.И. Синягина с привлечением спортсменов парашютистов и средств информационного обеспечения партии "За Правду" глава посёлка Саблин Ю.В запретил под надуманным предлогом. Действиям главы р.п. Краснообска Саблина Ю.В. будет дана юридическая оценка.

Владислав Шурыгин О МЕСТНОЙ ПРЕССЕ:

"Журналист профессия сложная. И, прежде всего, потому, что журналисты очень часто оказываются между двух жерновов - профессионального долга - правдиво информировать людей о происходящих событиях, и профессиональной зависимостью - цензурой того издания, где ты работаешь, а заодно и вполне "земным" желанием хорошо есть и пить, особенно, когда всё это сыпется с барского стола власть имущих.

И тут уже каждый выбирает сам - кем быть, что есть, и как самому себе смотреть в глаза. К огромному сожалению за последние четверть века профессия журналиста деградировала до уровня "половых" - "Чего изволите?" в дворецких при администрациях и правительствах всех уровней. Журналист "Чего изволите?" это самое отвратительное явление современной "образованщины" - хитрый, всё отлично понимающий, даже сочувствующий, но при этом всегда готовый по команде "Фас!" тут же изгрызть любого, в том числе и того, кому ещё утром истово сочувствовал. Человек без хребта и убеждений! Собственно, я это к чему? Я это к журналистам, а точнее брехунам из газеты «Краснообск».

Ребята, ваше желание сидеть при кормушке понятно. Но при этом совершенно не обязательно так "бархатно" вылизывать задницу власти, как вы это делаете. До потери профессиональной репутации и совести..." Подробности на странице @konstantin.malishev https://www.facebook.com/konstantin.malishev.3/posts/3418159668244271

Галина Нырова.

Комментарий.

Думали, халява...Стянуть не удалось.

Будем пачкать.

7 сентября разрешение на авиашоу партии ЗА ПРАВДУ получено. Как положено по закону.

Вчера утром на сайте администрации вылез веселенький плакатик, где к авиашоу (организованному и оплаченному ЗАПРАВДОВЦАМИ) припиарились всем известные в поселке попрышушки-покричалки. Да ладно бы, и пусть. Только там, где появляется сия веселенькая команда, нормальным людям делать нечего - и побить могут. Попиариться за счет парка - это у них давно такая профессия, а за счет ПРАВДЫ - это уже креатив.

Все по притче:

"....Грязная ЛОЖЬ чистокровную лошадь украла —

И ускакала на длинных и тонких ногах..."

Вроде все у них получилось,

осталось дожать - убрать из процесса ПРАВДУ.

И ее флаг. Да и остальные флаги тоже.

Заплатила, и пусть проваливает.

"...Глядь — а штаны твои носит коварная ЛОЖЬ.

Глядь — на часы твои смотрит коварная ЛОЖЬ.

Глядь — а конём твоим правит коварная ЛОЖЬ..."


Ну а когда не получилось запретить ПРАВДУ, можно ж запретить авиашоу.

Наш г-н Саблин - хозяин своему слову: хочет - даст, хочет - взад возьмет.

Пришли люди в парк - а он уже все взад забрал.

Не удалось стянуть - дал команду попачкать...

Все-таки Влад Шурыгин - наивный человек, не жил он в Краснообске. Тут НЕТ закона.





Просмотров: 30

© ВАСХНИЛ. Сайт создан на Wix.com